Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания в образовательных организациях

Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации):

Примерное меню приготавливаемых блюд для детей с 3 до 7 лет

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях - сторонний организатор питания отсутствует

Ответственный по организации питания - инструктор по гигиеническому воспитанию - Бобро Каншаим Урмбасаровна

Нормативно-правовая документация и документы организации:

Положение об организации рационального питания воспитанников в МБДОУ "ДС №445 г. Челябинска"

Положение о бракеражной комиссии 

Дополнительная информация

В МБДОУ "ДС №445 г. Челябинска" организовано 4-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник) на основании 20-дневного меню из компонентов, необходимых для сохранения, укрепления здоровья детей и их роста. На основании этого меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Для каждого блюда разработана технологическая карта. Выдача готовой продукции осуществляется после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, дежурного администратора, ответственного за составление меню.

В МБДОУ созданы все условия для питания детей, в том числе с ОВЗ. На пищеблоке имеется все необходимое оборудование. Питание детей организовано в каждой группе.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию - ГОСТЕВАЯ КНИГА

 

Памятки ФБУН "Новосибирский институт гигиены" Роспотребнадзора

Актуальные вопросы детского питания